Каждый житель России ежегодно съедает 32 кг разной птицы, но перепелки, рябчики и прочие деликатесы, на столе у граждан редко, всему голова курица, большая и толстая. Какие устройства и химия позволяют из цыпленка сделать почти поросенка? Что под видом домашних куриц нам продают на рынках? Где на российских просторах искать хорошее мясо птицы?
Птицеводство в России развивается очень интенсивно, потому что дело это супер выгодное, крупная птицефабрика окупается за четыре года. Птица растет всего 45 дней и для жизни ей нужно совсем немного, рентабельность бизнеса 25 процентов. Но технологии выглядят ужасно - слабеньких цыплят убивают, перемалывают в муку и скармливают выжившим сородичам.
В 90-е Россию спасли от голода "ножки Буша", а потом и наши производители научились выращивать надутых безвкусных бройлеров. Технологии были адские! Зато куриное мясо – очень дешёвым. Что сегодня изменилось на российских птицефабриках? Стоит ли покупать за огромные деньги продукцию фермеров? Выбор просто огромный. Как найти оптимальную "крылатую еду"?