История итальянской еды / Eating History. The story of Italy on a Plate (2016)
Идея того, что итальянская кухня берёт начало в деревенской простоте, в корне неверна. Итальянская еда - это городская еда. Пока крестьяне голодали, города накапливали всё необходимое для создания превосходной кухни: деньги, запасы, рынки, политическое влияние, коммерческую жилку, талантливых поваров и привередливых потребителей. Итальянская индивидуальность и вместе с ней вкус формировались среди великолепия римских руин и молчаливой красоты венецианских каналов, среди зловонных аллей Неаполя и мрачных портиков Болоньи, на фоне великолепия Ренессанса Флоренции и заводов Милана.
1 серия: Что ели римляне / Whats the Romans Ate
Путешествие Джона Дики по гастрономической Италии начинается с древнего Рима. В этой серии Джон расскажет нам о том что ели зрители Колизея пока на арене шло кровопролитие, попробует напитки римлян и отведает другие яства. Джон заглянет в мешочек легионера, испробует на себе энергетический коктейль, который пили гладиаторы перед боем. Следуйте за Джоном Дики и вы узнаете что ели древние римляне.
2 серия: Святая пища / Holy Food
|
|
Просмотров: 194
|
Все тэги Все фильмы |