Моё родное (2018)

Зарегистрируйтесь, чтобы избавиться от рекламы

Цикл «Мое родное» - это ряд документальных исторических постановок с оригинальными реквизитами, костюмами, пошитыми еще советскими мастерами, и с ведущим Михаилом Боярским, вполне заслуживающим звания «символ СССР». Иными словами, частичка уникального жизненного уклада, который вряд ли когда-нибудь повторится.

Выпуск 1 - Свадьба


В советское время, как и сейчас, вступлению в брак непременно предшествовали самые волнительные минуты в жизни любого мужчины, когда нужно было собраться с духом и сделать предложение. Если избранница отвечала согласием, будущие супруги подавали заявление в ЗАГС.





Выпуск 2 - Турпоход


Каждый советский школьник в начале учебного года обязательно писал сочинение «Как я провёл это лето». И самыми впечатляющими были рассказы тех, кто ходил в поход. Это был настоящий приключенческий роман, когда всего за три летних месяца городские дети учились разжигать костер с одной спички, ставить палатку на время, и при помощи гречневой крупы и банки тушенки готовить настоящие кулинарные изыски. В походы ходили семьями, классами и туристическими школьными кружками. Для любителей походной романтики по всей стране существовали турбазы.



Выпуск 3 - Отдых. часть 1


2 часа на самолёте от Москвы, 3 часа — от Ленинграда. Из холодного северного лета советский человек попадал в настоящий рай. Сочи, Геленджик, Ялта, Пицунда, Гагра, Юрмала — в Советском Союзе не было возможности ездить отдыхать заграницу, но сама страна была такой огромной и разнообразной, что существовала масса вариантов, как провести лето.







Выпуск 3 - Отдых. часть 2






Выпуск 4 - Медицина


В советских домашних аптечках всегда можно было найти бинт, зелёнку, йод, корвалол, аспирин, йод, люголь, индийские таблетки «фестал» и вьетнамскую «звёздочку». Это практически весь список. Однако, даже обходясь таким скромным по нынешним временам набором, в Советском Союзе могли вылечить практически всё. Недостаток медикаментов восполняло обязательное алоэ на подоконнике – его применяли от порезов и нарывов, а иногда и просто обходились сорванным во дворе подорожником. Простуду лечили малиновым вареньем, а иногда, к радости детей – молоком с мёдом и жжёным сахаром. При этом врачи, несмотря на невысокую зарплату, в Советском Союзе пользовались огромным уважением.





Выпуск 5 - Сервис


«Мест нет! Тары нет! Закрыто на переучет! Санитарный день!». Да-да — именно такие таблички были непременными атрибутами советской сферы обслуживания. И ещё знаменитая фраза всех продавщиц Советского Союза — «Вас много — я одна!».





Выпуск 6 - Деньги


Денег в советское время постоянно не хватало. В «самом справедливом обществе развитого социализма» сами строители социализма в буквальном смысле слова жили «от зарплаты до зарплаты».





Выпуск 7 - Работа


Каждый гражданин СССР должен был не просто трудиться на благо общества изо дня в день, но и прилагать к этому огромный энтузиазм. И, наверное, каждый помнит, где и как он заработал свои первые деньги, на которые купил первые джинсы себе или духи любимой маме. А, может быть, отложил на телевизор или магнитофон. Такое не забывается. Смотрите онлайн фильмы в хорошем качестве на нашем сайте documentalfilms.ucoz.ru , бесплатно, на русском языке и без регистрации.



Просмотров: 146
Все тэги
Все фильмы