Военная приемка в Сирии (2017)
На этот раз программа «Военная приёмка» впервые отправляется в Сирию - туда, где Российская армия оказывает помощь сирийскому народу в борьбе с международной террористической организацией ИГИЛ, запрещенной в России. Вместе со съемочной группой зрители побывают на авиабазе Хмеймим и узнают, как готовят к опасным заданиям фронтовые бомбардировщики и истребители. Помимо этого, вы узнаете, как наши бойцы участвуют в гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению. В этой передаче впервые настолько подробно покажут работу летчиков и техников на авиабазе Хмеймим. Реальные боевые операции, ювелирные взлеты и посадки в кромешной темноте, охрана и сопровождение транспортных самолетов – все это только часть работы российских вертолетчиков. Кроме того, съёмочная группа отправится на передовую, в Алеппо. Журналисты проедут по «дороге жизни» в бронекапсуле, где только на одном километре пути - десятки сожжённых и взорванных машин. Расскажут о жизни людей, которые за всю войну не сделали ни единого выстрела. Также журналисты побывают на военной-морской базе в Тартусе. Расскажут обо всем, что связано с самолётной эскадрильей авиабазы Хмеймим.
Часть 1. База Хмеймим Вместе со съемочной группой зрители побывают на авиабазе Хмеймим и узнают, как готовят к опасным заданиям фронтовые бомбардировщики и истребители. Мы расскажем, как впервые испытания войной проходят новейшие броневики «Тайфун-К», самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» и уникальные беспилотные разведчики «Орлан-10» и «Форпост». Помимо этого, вы узнаете, как наши бойцы участвуют в гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению. Одним из главных ее координаторов является российский Центр по примирению враждующих сторон. О специфике работы этой организации также расскажет «Военная приемка».
Часть 2. База Хмеймим Программа «Военная приёмка» продолжает работать в самой горячей точке планеты – в Сирии. На этот раз зрители узнают о современной системе противовоздушной обороны, которая защищает российскую авиабазу и аэродром Хмеймим. Главный её элемент – зенитный ракетный комплекс С-400.
Часть 3. Полиция в Алеппо Программа «Военная приёмка» продолжает работать в самой горячей точке планеты – в Сирии. В этот раз съёмочная группа отправляется на передовую, в Алеппо. Журналисты проедут по «дороге жизни» в бронекапсуле, где только на одном километре пути - десятки сожжённых и взорванных машин. Зрители увидят, какими варварскими способами боевики уничтожали город и обстреливали мирное население, цеха по производству «джихад-мобилей» - бронированных «машин смерти», чья задача, даже под обстрелом, подобраться вплотную к цели и подорвать десятки килограммов взрывчатки, загруженной на борт. И узнают зачем сирийские военные разводят на передовых заставах… гусей!
Часть 4. Мирные войны в Сирии Это четвертая программа из цикла ««Военная приемка» в Сирии». Наша специальная съёмочная группа продолжает работать в древнейшем сирийском городе Алеппо, который был полностью разрушен миномётными обстрелами боевиков. Но в этот раз главная тема не оружие, а люди, которые за всю войну не сделали ни единого выстрела!
Часть 5. Флот. Тартус Этот выпуск «Военной приемки» посвящен Дню Военно-морского флота. Съемочная группа программы побывает в портовом городе Тартус, где располагается наша единственная заграничная военно-морская база. Пункт материально-технического обеспечения нашего флота появился здесь еще в эпоху Советского Союза в 1971 году. Именно сюда для дозаправки и ремонта приходят наши корабли, несущие боевую службу в Средиземном море. В том числе новейший фрегат “Адмирал Эссен”. Именно с него в мае и июне текущего года были запущены по объектам сирийских террористов крылатые ракеты “Калибр”. Наша съемочная группа побывала на борту новейшего фрегата и узнала, почему его считают не только одним из самых хорошо вооруженных, но и одним из самых комфортных для жизни экипажа кораблей. Также впервые в эфире мы покажем, как выглядит перспективный российский корвет, созданный с использованием технологии пониженной радиолокационной отражаемости. Этот корабль нового поколения будет сложно обнаружить радарам современных кораблей условного противника. Вооружение на его борту дополнит универсальный высокоточный ракетный комплекс “Калибр-НК”. И наконец, из интервью с главнокомандующим ВМФ России Владимиром Королёвым зрители узнают, сколько именно позиций боевиков на территории Сирии уничтожили самолеты палубной авиации тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».
Часть 6. Авиация в Сирии. Вертолёты Это – особенный выпуск «Военной приемки», посвященный вертолетной эскадрилье авиационной группы ВВС России в Сирии. Это уникальное формирование, в котором есть сразу и новейшие ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор», ударные вертолеты Ми-24, десантно-штурмовые Ми-8. Мы расскажем вам не только о боевых машинах. Впервые работу летчиков и техников на авиабазе Хмеймим вам покажут настолько подробно. Реальные боевые операции, ювелирные взлеты и посадки в кромешной темноте, охрана и сопровождение транспортных самолетов – все это только часть работы российских вертолетчиков. Также мы расскажем вам о работе ПСС – поисково-спасательной службы. Летчики, спасатели и морские пехотинцы, которые входят в этот отряд, находятся в режиме полной готовности, пока в воздушном пространстве Сирии есть хотя бы один российский летательный аппарат. В случае ЧП спасатели должны будут забрать потерпевших крушение летчиков даже с вражеской территории.
Часть 7. Авиация в Сирии. Часть 2. Самолеты Это вторая часть мини-цикла, посвященного главной ударной силе России в борьбе с террористами ИГИЛ и «Аль-Каиды», запрещенных в РФ. В этой программе мы расскажем вам обо всем, что связано с самолётной эскадрильей авиабазы Хмеймим. Реальные боевые вылеты через полстраны в районы, захваченные боевиками, «свободную охоту» летчиков на технику и укрепления террористов, пуск неуправляемых ракет с высоты 5 километров и главное - поразительную точность попаданий. Причем все это – глазами летчиков. Мы установили «экшн-камеры» прямо на шлемы пилотов фронтовых штурмовиков Су-25. Так же в Сирии наши пилоты летают в уникальной экипировке, на родине такую на них не увидишь. Это не просто шлем и противоперегрузочный костюм, это и оружие, и боеприпасы, и средства спасения. Такого разнообразия даже у спецназа нет. Зачем им все это?
Часть 8. Сирия. Наука побеждает Этот выпуск «Военной приемки» посвящен работе инженеров и конструкторов российской армейской техники на территории Сирии. Они специально приезжают в Хмеймим по приглашению Минобороны и следят за состоянием новейшей техники, которая впервые участвует в настоящих боевых действиях. В частности, съемочной группе программы удалось снять эксклюзивные кадры технического обслуживания в полевых условиях зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» и уникального броневика «Тайфун». Также впервые журналисты увидели в действии первый российский боевой аэростатный комплекс. Его задача патрулировать границы авиабазы. На аэростате установлена цифровая камера высокой четкости, которой управляет с земли оператор. Но одной из самых необычных технических новинок в Сирии является СВП-24 «Гефест». Этот уникальный прицельно-навигационный комплекс превращает самую обычную неуправляемую авиабомбу в высокоточный снаряд. Сейчас он стоит на всех наших бомбардировщиках Су-24 в Сирии. «Военная приемка» лично испытала СВП-24 на точность. Для этого боевой самолет с «Гефестом» на борту нанес бомбовый удар по импровизированными целям. При этом в качестве снарядов сначала использовались учебные, а затем боевые авиабомбы.
|
|
Просмотров: 113
|
Все тэги Все фильмы |