За гранью. Еда будущего (2017)
Население планеты Земля увеличивается все больше, а еды становится все меньше. Это заставляет человека искать новые продовольственные ресурсы и технологии для производства продуктов питания. Еда из насекомых, распечатанная на 3D-принтере или созданная из стволовых клеток животных? Какой будет потребительская корзина третьего тысячелетия? Как в ближайшее время могут измениться гастрономические вкусы человечества? Из чего мы готовы делать продукты питания, чтобы удовлетворить запросы стремительно растущего общества? Что мы будем есть в 2050-м? И будем ли есть вообще? Что станет с цивилизацией, в случае потребления только синтезированных продуктов? Сможет ли она избежать мутаций и страшных болезней? И не погибнет ли население Земли от голода?
Для своего удобства мы переделываем мир вокруг - вмешиваемся в естественный ход вещей, пытаемся подчинить себе природу, меняем самих себя. Человек создает технологии, последствия применения которых, не может предсказать. Насколько оправданы рискованные эксперименты? Где та грань, за которую мы не должны переступать? Сколько осталось до "точки невозврата"? Все плюсы и минусы прогресса в фильмах нового документального цикла "За гранью". |
|
Просмотров: 71
|
Все тэги Все фильмы |